Rezepte

Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr für Sie. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt.de

Sizilianische Caponata einkochen

Sizilianische Caponata im Drahtbügelglas

Der unverwechselbare Geschmack Siziliens mit Auberginen, Sellerie und aromatischen Tomaten. Perfekt als Antipasto, Beilage oder leichtes Hauptgericht. Buon…

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Kirsch-Ingwer-Chili-Chutney

Einmachgläser mit Kirsch-Chili-Ingwer-Chutney

Die spannende Kombination aus süßen und scharfen Aromen, die Käse, Grill- und asiatische Gerichte perfekt ergänzt.

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Johannisbeer-Lavendel-Gelee

mit Johannisbeer-Lavendelgelee gefülltes 6eck-Glas

Ein Hauch Provence für heimische Beeren

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Johannisbeergelee

eingemachte und frische Johannisbeeren

Säuerlich-süßer, köstlicher Johannisbeergeschmack ganz ohne Kerne für den Frischekick auf dem Brot

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Pfirsich-Tomaten-Chutney

WECK Gourmetschale mit Chutney

Fruchtig, würzig, unwiderstehlich – das Pfirsich-Tomaten-Chutney ist der perfekte Begleiter sommerlicher Speisen

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Zucchini-Zitronen-Marmelade

Korb mit Zucchini neben blühender Zucchinipflanze

Das Traumpaar des Sommers: Zucchini und Zitrone

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Aprikosenmarmelade ohne Zusätze selbst gemacht

Holzbrett mit Aprikosen, Marmelade und Holzlöffel

Purer Marmeladengenuss aus den sonnenverwöhnten goldgelben Früchten des Südens

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Erdbeermarmelade einkochen wie bei Oma ohne Zusatzstoffe

Küchenszenario zum Einkochen von Erdbeermarmelade

Wer echten Geschmack liebt, nimmt sich Zeit: Diese köstlich-fruchtige Erdbeermarmelade kommt mit etwas mehr Zeitaufwand ganz ohne künstliche Zusatzstoffe aus!

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Currywurst einkochen?!

Currywurst im Drahtbügelglas, in dem oben drauf Pommes stehen

Ja, das geht wirklich! Damit auch auf die Schnelle zu Hause immer etwas Soulfood vorrätig ist!

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Asiatischer Zuckerschotensalat in Ingwerdressing

asiatischer Zuckerschotensalat mit Sojasprossen in Schüssel

Frisch, knackig, fernöstlich - die perfekte Sommerbegleitung!

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Stachelbeer Chutney

WECK Glas gefüllt mit roten Stachelbeeren auf buntem Küchenhandtuch

Vitaminreich, low-carb, beerig - die perfekte Ergänzung für Herzhaftes

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Kohlrabi, Kartoffeln und Frühwirsing einkochen

Kohlrabi, Kartoffeln und  Wirsing in WECK-Gläsern eingekocht auf einem Tisch mit Zutaten drum herum

Vorrat anlegen für den ganzjährigen Genuss. Immer zur Hand, schnell serviert.

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Brot im Glas backen

verschiedene Gläser mit Brotteig gefüllt vor dem Ofen

Hält lange und schmeckt lecker

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Eingelegte Artischocken

Eingelegte Artischocken im Glas mit Zutaten rundum auf Tisch

Die kurze Spanne frischer Artischocken auf das ganze Jahr ausweiten

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Porree als Salat fermentieren

fermentierter Lauchsalat in Schraubglas auf Tisch neben Lauchstange

Probiotische Power mit einem asiatischen Hauch an Schärfe

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Grünes Frühlingsgemüse einmachen

eingemachtes grünes Frühlingsgemüse im Glas auf Holztisch

Frühling im Glas - zart, frisch, grün und knackig eingelegt!

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Frühjahrsgemüse in Balsamico-Essig

Balsamicogemüse aus dem Ofen auf einem Teller angerichtet

In Balsamico karamellisierte Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln - ein einfaches und köstliches Frühjahrsgericht.

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Joghurt einfach selber machen

mit Naturjoghurt gefülltes Glas auf Holztisch

Joghurt ist ein fermentiertes Lebensmittel, das leicht selbst herzustellen ist. So umgeht man Farb- und Konservierungsstoffe und spart Geld und Verpackung.

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Brennessel-Spinat-Pesto einmachen

Power-Paste aus Spinat und Brennnessel: Natürlich kräftig und voller Vitamine

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Gemüsefond selbst einkochen

Viele verschiedene Gemüsesorten zusammen arrangiert

ohne Konservierungs- oder andere Zusatzstoffe herstellen und vielfältig nutzen

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