Grillgemüse am Spieß

Ideal als Beilage oder zu Dips, Pesto etc., angerichtet im Sturzglas
Grillgemüse am Spieß
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von TV-Kreativkoch Alex Wahi

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 500 g Möhren
  • 500 g Rettich
  • 500 g Schalotten
  • 100 g Mini-Champignons
  • 20 g Ingwer, 1 kl. Packung Cherry-Tomaten
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • Saft einer Limette
  • 50 g Currypulver
  • 20 g Paprikapulver, süß
  • Holz- oder Bambusspieße ca. 20 cm lang

Zubereitung

Gemüse waschen bzw. putzen und schälen. Zucchini, Möhren, Rettich in 1 cm dicken Scheiben/Streifen schneiden. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Kichererbsenmehl mit etwas Wasser, Limettensaft und den Gewürzen in eine Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig vermengen. Gemüse hinzugeben und vorsichtig vermengen. Die Gemüsestücke anschließend auf die Spieße ziehen. Gemüsespieße bissfest grillen, im Glas anrichten und als Snack servieren.