Orientalisches Gemüse

Für WECK-Gläser (z.B. 370 bis 580 ml)
Orientalisches Gemüse
WECK-Gläser direkt bestellen

Zutaten

  • 60 g grobes Meersalz
  • 1 TL Zitronensäure
  • 500 ml Weißweinessig
  • 550 g Spitzkohl
  • 150 g Fingermöhren
  • 500 g frische Tomaten
  • 500 g Spitzpaprika
  • 200 g Paprikaschoten
  • 100 g junge Strauchbohnen
  • 180 g Schalotten
  • 180 g rote Zwiebeln
  • 100 g frische milde Chilli
  • 200 g kleine, frische Gurken
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 EL Schwarzer Pfeffer
  • 10 EL Kichererbsen
  • 250 g Weintrauben
  • 1 kl. Glas Kapern
  • 1 Strauch frischer Koriander
  • 200 g frische Okraschoten
  • 1 TL Kurkuma

Zubereitung

2 Liter Wasser mit Salz und Zitronensäure aufkochen und kalt werden lassen. Anschließend mit dem Essig verrühren. Gemüsesorten nach Belieben im Glas aufschichten. Das Glas 3/4 damit befühlen, mit Kräutern und Gewürzen auffüllen. Anschließend mit dem Essigsud aufgießen bis alle Zutaten bedeckt sind. 4 Wochen kalt und dunkel lagern. Das Gemüse ist ca. 1/2 Jahr haltbar.