Zitronenkuchen

Hier finden Sie Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt․de

Für 8 WECK®-Gugelhupfgläser à 280 ml
Zitronenkuchen
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Zutaten

  • 400 g Zucker
  • 8 Eier
  • 400 g Margarine
  • 4 TL Backpulver
  • 400 g Mehl
  • 2 Zitronen

Zubereitung

Zucker, Eier und Margarine verrühren. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eimasse heben. Zitronen auspressen und Zitronensaft hinzufügen.

WECK-Gläser einfetten und leicht bemehlen. Rand der Gläser säubern. Teig zur Hälfte in die Gläser füllen und ohne Deckel in den kalten Ofen auf ein Backblech stellen. Ofen auf 175°C erhitzen und rund 45 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob die Kuchen fertig sind. Wenn ja, den Kuchen in den WECK-Gläsern servieren.

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