Raita

Hier finden Sie Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt․de

Für Drahtbügelgläser (z.B. 500 ml)
Raita
500-ml-Drahtbügelgläser direkt bestellen

Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Ingwer, frisch 3 EL
  • Minze, frisch 20 g
  • Saft von 2 Limetten
  • 750 g Joghurt
  • 2 TL Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle, 6 Umdrehungen
  • Olivenöl 100 ml
  • 3 EL Rohrzucker
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 EL Liebstöckel-Samen

Zubereitung

Gurke waschen, schälen und grob das wässrige Fruchtfleisch entfernen. Anschließend grob reiben oder fein schneiden und in eine Schüssel geben. Hinzukommen die feingeschnittenen Frühlingszwiebeln und der Joghurt.

Ingwer, Liebstöckel, Minze, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Öl und Rohzucker mörsern. Diese Paste wird nun zu den restlichen Zutaten gegeben, vermengt und nochmal abgeschmeckt. Anrichten in einem Glas und mit Minze dekorieren. Ideal zu Grillgemüse, Brot oder als Dip zum gegrillten Fleisch.

Zurück zur Newsliste