Passato di pescanoci e mele

Per sei vasi cilindrici WECK® 250 ml

Ingredienti

  • 1 kg mele
  • 600 g pescanoci mature
  • 500 ml acqua
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 piccolo limone non trattato
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

Preparazione

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Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel klein schneiden. Nektarinen waschen, halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch klein schneiden.  Beides in einen Topf geben. Wasser, Zimt, die in dickere Scheiben geschnittene Zitrone, Zucker und Vanillezucker zufügen, aufkochen, bei mittlerer Hitze etwa 30-35 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Früchte sollten ganz weich sein.

Vom Herd nehmen, Zimtstange und Zitronenscheiben entfernen. Früchte in einen Mixer geben und fein pürieren. Fruchtmus in die vorbereiteten Gläser füllen, nach Vorschrift verschließen und 30 Minuten bei 90 Grad einkochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.