Brombeersaft

Gesundheit, die schmeckt

Die Brombeere - unsere Herbstfrucht

Zutaten

  • 3 kg Brombeeren
  • 1,5 l Wasser
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Einmachhilfe

Zubereitung

Die Brombeeren waschen, in einen Topf geben und dort mit dem Kartoffelstampfer zerquetschen. Das Wasser hinzugeben, zum Kochen bringen und dann für ca.  15 Min. köcheln lassen.

Den Fruchtbrei durch ein Tuch filtern. Den gewonnenen Saft abmessen und mit dem Zucker verrühren. Auf 1 l Saft rechnet man 250g – 300g Zucker je nach Geschmack.

Anschließend den Saft mit dem Zucker bei starker Hitze einmal Aufkochen und dann den Schaum abnehmen. Die Einmach-Hilfe in den nicht mehr kochenden Saft rühren. Den Saft danach in die Flaschen füllen und nach dem Erkalten verschließen.