Senfgurken

Senfgurken rot

Zutaten:
2 kg Gurke
2 Paprika gelb/rot
1 große Zwiebel
2 Stängel Dill
250 g Zucker
250 ml Tafelessig oder Weißweinessig
2 EL Senfkörner
3 EL Salz


Senfgurken rot (Kopie 1)

1. Gurken schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. In dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Wasser und 2 EL Salz geben. Das Wasser sollte die Gurken leicht bedecken.

2. Das Ganze ca. 24 Stunden ziehen lassen und dann das Gurkenwasser abgießen.

3. Die Zwiebeln in Ringe oder grobe Stücke schneiden. Paprika entkernen und in Würfel oder Streifen schneiden.

3. Essig mit 500 ml Wasser, Zucker und 1 EL Salz aufkochen lassen und für 5 Minuten köcheln lassen.

4. In der Zeit die Gurken, Paprika, Zwiebel, Senfkörner und Dill auf die noch warmen vorbereiteten Einmachgläser verteilen. Dann den Sud randvoll dazu gießen und mit den noch nassen Deckeln fest verschließen und im Wasserbad zu 3/4 bedeckt, bei 90 Grad 30 Minuten einkochen.