Apfelsaft ganz leicht selber gemacht

Apfelsaft rot (Kopie 1)

Zutaten:
2 kg Äpfel
1 l Wasser
1 Zitrone
1 EL Honig oder Agavendicksaft


Apfelsaft rot

1. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse sowie Druckstellen entfernen. Anschließend in kleine Stücke schneiden.

2. Die Apfelstücke mit dem Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.

3. Ein Passiertuch in ein Sieb legen und auf einen Topf setzen. Die gekochten Äpfel in das Sieb gießen und ausdrücken.

4. Den Saft mit Zitronensaft und Honig abschmecken und noch einmal bei mittlerer Hitze für weitere 20 Minuten kochen lassen. Dabei entstandenen Schaum abschöpfen.

5. Unter Rühren kurz auf 80 Grad erhitzen und in vorbereitete Flaschen abfüllen und verschließen.