Rezepte

Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr für Sie. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt.de

Zwetschgen als Dessert anstelle von Kuchen

Zutaten

  • 100 g Mascarpone
  • 100 ml Sahne
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 650 g Zwetschgen

Zubereitung

Zunächst die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und mit dem warmen Wasser in einen Topf geben.
Zucker und Zimt hinzufügen, alles zusammen aufkochen lassen und dann auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen.
Danach das aufgekochte Zwetschgen-Mus pürieren und abkühlen lassen.

Währenddessen die Sahne schlagen und mit Mascarpone und Zitronensaft vermischen.

Abschließend Creme und Mus abwechselnd in die Dessertgläser füllen und servieren!

Unsere Glasempfehlung

WECK®-Tulpengläser 220 ml

Zurück zur Newsliste