Rezepte

Hier finden Sie Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt.de

Das Traumpaar des Sommers: Zucchini und Zitrone

Zutaten

  • 600 g Zucchini (am besten gelbe)
  • 12 Zitronen
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • Zitronenthymian oder
  • Zitronenmelisse

Zubereitung

Die Einmachgläser zuerst in kochend heißem Wasser auskochen, damit sie steril sind.

Die (gelben) Zucchini gründlich von außen reinigen und dann der Länge nach aufschneiden. Die Mitte mit einem Teelöffel aushöhlen, so dass die Kerne alle entfernt sind. Anschließend die Zucchini in Würfel schneiden und in einen großen Topf geben. Die Zitronen halbieren, auspressen und ca. ⅔ des Safts in den Topf zu den Zucchini geben. Beides zusammen bei mittlerer Hitze weich garen. Die weiche Masse mit einem Pürierstab (oder in einem Blender) zu Mus pürieren. Anschließend mit dem restlichen Zitronensaft bis auf 750 ml insgesamt auffüllen. Den Gelierzucker ebenfalls in den Topf geben und nun die Marmelade nach Anweisung auf dem Gelierzuckerpaket kochen. Nach persönlichem Geschmack kann man diese Marmelade kurz vor dem Festwerden mit den kleinen Blättern von Zitronenthymian oder kleingehackter Zitronenmelisse verfeinern. 

Nun noch in die sterilisierten Einmachgläser umfüllen, die Gläser gut verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und abkühlen lassen. 

Unsere Glasempfehlung

Für das italienisch anmutende Traumpaar aus Zucchini und Zitronen empfehlen wir zur 
authentischen Abrundung die schön gestalteten Schraubgläser von Bormioli Rocco:
Schraubgläser Quattro Stagioni 250 ml von Bormioli Rocco.

Zurück zur Newsliste