Tomaten einkochen nach toskanischer Art

Hier finden Sie Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt․de

Für vier WECK®-Tulpengläser à 370 ml
Tomaten einkochen
Tomaten einkochen
Tulpenglas 370 ml
WECK®-Tulpengläser à 370 ml direkt bestellen

Zutaten

  • 1,5 kg Tomaten
  • 1 Zweige Oregano
  • 3 Zweige Thymian
  • 4 Blätter Basilikum
  • 1 TL Salz
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Chilischote
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe

Zubereitung

Bevor Sie die Tomaten einkochen, den Backofen auf 210°C vorheizen. Kräuterzweige waschen und trocknen. Tomaten putzen, vierteln und Strunk entfernen.

Alles auf ein Backblech geben, mischen und circa 45 bis 60 Minuten garen, dann Kräuterzweige entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, danach in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen und dünsten. Fein geschnittene Chilischote zugeben und aufkochen. Tomaten einkochen und dabei etwa 30 Minuten auf niedriger Flamme halten, dann fein pürieren.

Tomatensauce in WECK-Gläser füllen. Mit Einkochring, Glasdeckel sowie Einweck-Klammern verschließen und eine Stunde lang bei 100°C einkochen.

Zurück zur Newsliste