Scharfe Grillmarinade/-Sauce

Hier finden Sie Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt․de

Für WECK®-Gläser (z.B. 580-ml-Tulpenglas)
Scharfe Grillmarinade Sauce
WECK®-Tulpengläser à 580 ml direkt bestellen

Zutaten

  • 200 g getrocknete Tomaten
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml Tomatensaft
  • 100 g Erdbeeren gewürfelt
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Ingwer, frisch, würfeln
  • 50 g frischer Chilli
  • 2 EL Cayenne-Pfeffer
  • 2 EL Paprikapulver, süß
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 EL Butter od. Pflanzenöl

Zubereitung

Die Tomaten einen Tag mit dem Tomatensaft und zwei Löffel Zucker einweichen. Bei mittlerer Stufe die Butter in einem Topf zerlassen und mit 150 g Zucker langsam karamellisieren. Mit den eingeweichten Tomaten inkl. Saft ablöschen und für weitere zehn Minuten einreduzieren lassen. Alle restlichen Zutaten hinzugeben und verrühren. Wieder für zehn Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel erhitzen und dann bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.

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