Hier finden Sie Rezepte für Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.
Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas zu präsentieren und zu servieren? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt․de
Für WECK®-Gläser (z.B. 580-ml-Tulpenglas)
WECK®-Tulpengläser à 580 ml direkt bestellen
Zutaten
200 g getrocknete Tomaten
2 EL Zucker
200 ml Tomatensaft
100 g Erdbeeren gewürfelt
150 g Zucker
1 TL Ingwer, frisch, würfeln
50 g frischer Chilli
2 EL Cayenne-Pfeffer
2 EL Paprikapulver, süß
Saft von 2 Limetten
2 EL Butter od. Pflanzenöl
Zubereitung
Die Tomaten einen Tag mit dem Tomatensaft und zwei Löffel Zucker einweichen. Bei mittlerer Stufe die Butter in einem Topf zerlassen und mit 150 g Zucker langsam karamellisieren. Mit den eingeweichten Tomaten inkl. Saft ablöschen und für weitere zehn Minuten einreduzieren lassen. Alle restlichen Zutaten hinzugeben und verrühren. Wieder für zehn Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel erhitzen und dann bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.