Rezepte

Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr für Sie. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt.de

Zwiebeln - das Antibiotikum aus dem Garten ins Glas

Zutaten

  • 1,5 kg Schalotten
  • 500 ml Olivenöl
  • 150 g brauner Rohrzucker
  • 250 ml Balsamico-Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise getrocknete Kräuter der Provence

Zubereitung

Gläser zum Einlegen als erstes gut auskochen, damit sie steril sind.

Schalotten schälen und NICHT zerteilen. In der Pfanne Öl erhitzen, darin die Schalotten anbraten, Zucker dazu geben und zusammen karamellisieren lassen. Mit Balsamico-Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Schalotten gar dünsten, aber nicht zu weich werden lassen.
Noch heiß in die ausgekochten Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen. Dann gut zwei Wochen durchziehen lassen.

Die eingelegten Schalotten halten sich für mindestens ein Jahr und machen sich gut auf einem Vorspeisenteller zusammen mit verschiedenen eingelegten Gemüsen.

Unsere Glasempfehlung

Die eingelegten Schalotten kann man gut in unseren Gläsern von Lock-Eat aufbewahren und präsentieren.
Mit dem Deckel wird das Glas luftdicht verschlossen, dieser kann aber zum Servieren auch vollständig abgenommen werden.

Zurück zur Newsliste