Salzmandarinen

Hier finden Sie Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt․de

Für zwei WECK®-Rundrandgläser à 290 ml
Salzmandarinen

von Innovationskoch Heiko Antoniewicz

Zutaten

  • 4-6 kleine Mandarinen (Bio-Mandarinen, da sie ganz mit Schale verwendet werden)
  • grobes Meersalz
  • Zitronenthymian

Zubereitung

Die Mandarinen waschen und die Schale mehrfach längs einschneiden. Grobes Meersalz und Zitronenthymian in die Einschnitte geben. Mandarinen in die Gläser verteilen. Mit heißem Wasser auffüllen und für zwölf Tage bei Raumtemperatur stehen lassen. Danach für circa sechs Monate im Kühlschrank reifen lassen. Ideal zum Würzen von Saucen und Dips oder für Cocktails.

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