Rhabarber
Hier finden Sie Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.
Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt․de
Für zwei WECK®-Rundrandgläser à 290 ml
von Innovationskoch Heiko Antoniewicz
- 2-3 Stangen Rhabarber
- 400 ml Wasser
- 4 g feines Salz
- 1 Zweig Estragon
- 20-30 ml Rhabarbersaft
Rhabarber waschen, schälen. In Stücke schneiden und mit Estragonblättern in die Gläser schichten. Mit Salzwasser und Rhabarbersaft auffüllen. Drei Tage im Dunkeln bei 30°C stehen lassen. Danach mindestens zwei Wochen im Kühlschrank lagern.
Zurück zur Newsliste
Einkochwelt®-Katalog und Rezeptsammlung