Rhabarber

Hier finden Sie Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt․de

Für zwei WECK®-Rundrandgläser à 290 ml
Rhabarber

von Innovationskoch Heiko Antoniewicz

Zutaten

  • 2-3 Stangen Rhabarber
  • 400 ml Wasser
  • 4 g feines Salz
  • 1 Zweig Estragon
  • 20-30 ml Rhabarbersaft

Zubereitung

Rhabarber waschen, schälen. In Stücke schneiden und mit Estragonblättern in die Gläser schichten. Mit Salzwasser und Rhabarbersaft auffüllen. Drei Tage im Dunkeln bei 30°C stehen lassen. Danach mindestens zwei Wochen im Kühlschrank lagern.

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