Rezepte

Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr für Sie. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt.de

Das unterschätzte Gemüse, das fit für den Winter macht

Fermentieren mit Innovationskoch Heiko Antoniewicz
 

Zutaten

  • 6 große Petersilienwurzeln
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1-2 kleine Chilischoten
  • 350 ml warmes Wasser
  • 80 ml Reisessig
  • 30 g Zucker
  • 10 g Salz

Zubereitung

Die Petersilienwurzeln schälen und in zwölf gleiche Teile schneiden. Mit den restlichen Zutaten in die Gläser geben und vier Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Weitere drei Wochen im Kühlschrank fermentieren lassen.

Unsere Glasempfehlung

Zum Fermentieren bietet sich perfekt das Starter-Set von LeParfait an.
Hierin sind das Glas Super Terrine mit Gummiring und einem gebrannten Tonstein zur Beschwerung des Füllguts enthalten

Zurück zur Newsliste