Zutaten
- 4 Paprikaschoten
- 100 g Cherrytomaten
- 150 g Couscous
- ca. 150 ml kochendes Wasser
- bei Bedarf Gewürzbrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Stiele glatte Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 150 g Feta Käse
- Für die überbackene Variante:
- 1 Dose gestückelte Tomaten (400g)
- Salz + Pfeffer
Zubereitung
Couscous mit kochendem Wasser gemäß Packungsangabe (ca. 150 ml Wasser oder Gemüsebrühe für 150 g Couscous) übergießen und so lange ziehen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen wurde.
Zwischenzeitlich die Paprika waschen, die obere Kappe aufschneiden, die Paprika innen von den Kernen und weißen Innenfasern befreien.
Die Cherrytomaten waschen und vierteln und die frischen Kräuter unter Wasser abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in feine kleine Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und den Feta in kleine Würfel schneiden.
Hat das Couscous alle Flüssigkeit aufgesogen, wird es zunächst mit Olivenöl und Zitronensaft übergossen, dann mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend gibt man die frischen Kräuter, die geviertelten Tomaten und am Ende den gewürfelten Fetakäse hinzu. Alles jeweils vorsichtig aber gut vermischen und dann in die ausgehöhlten Paprika füllen.
Man kann die gefüllten Paprika direkt als Vorspeise verzehren. Für ein warmes Gericht schiebt man die Paprika bei 200°C für 25 Min. in den Ofen (und gibt bei Bedarf noch 1 Dose gewürfelte Tomaten, 400g, in die Auflaufform hinzu und würzt dies mit etwas Salz und Pfeffer).
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