Zutaten
- ein Bund Radieschen
- eine Dose Thunfischfilets in Öl
- 6 grüne Spargelstangen
- 100 g frische Erbsen (tiefgekühlt)
- 350 g Nudeln (z.B. Penne oder Fusilli)
- Natives Olivenöl extra
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
Das Gemüse gut waschen, das Grün von den Radieschen trennen und sie dann beiseite stellen.
Die Enden der Spargelstangen abschneiden. Den Spargel in ca.4 cm lange Stücke schneiden und dämpfen. Nach 5 Minuten die Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen (bis das Gemüse weich ist). In der gleichen Zeit die Nudeln kochen (kurze Nudeln wie Penne oder Fusilli passen gut in das Glas).
Während Gemüse und Nudeln kochen, Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Dose mit den Thunfischfilets öffnen und den Inhalt in ein Sieb geben, um das überschüssige Öl zu entfernen. Wenn die Nudeln gar sind, alle Zutaten in eine Salatschüssel geben: die Erbsen, den Spargel, die Radieschen, den Thunfisch und ein wenig natives Olivenöl extra. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. In den Quattro Stagioni-Gläsern servieren und schon ist das schnelle Mittagessen für unterwegs sichergestellt.
Unsere Glasempfehlung
Der sommerleichten Nudelsalat kommt am besten zur Geltung in:
4 Quattro Stagioni-Gläser, 700 ml Schraubglas
und für den sicheren Transport empfehlen wir auch noch
4 Quattro Stagioni-Deckel, Durchmesser 86 mm