Rezepte

Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr für Sie. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt.de

Das Flexi-Rezept - Kohl- und Nusssorten je nach Geschmack auswählen
  • 400 g Kohl (Weißkohl oder Rotkohl)
  • 150 g Möhren
  • 50 g Nusskerne (Walnüsse oder Haselnüsse)
  • 300 ml Weißweinessig
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Honig

Zubereitung

Gläser vor Nutzung in kochendem Wasser gut auskochen, damit sie steril sind. Bis zur Nutzung in dem Wasser belassen.

Den Kohl putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Nusskerne hacken. 
Alles in einer Schale zusammen gut miteinander vermischen.

Essig, Gemüsebrühe, Pfefferkörner, Salz und Honig in einem Topf erhitzen. Die Gemüse-Nuss-Mischung in die sterilen Gläser füllen und dann den heißen Sud darüber gießen. Mit Schraubdeckeln gut verschließen und auf ein Handtuch zum Abkühlen stellen.

Am besten 2 Wochen durchziehen lassen, währenddessen kühl und dunkel lagern, bevor das marinierte Kohlgemüse gegessen wird.

Unsere Glasempfehlung

Das marinierte Kohlgemüse passt gut in 2 Rundgläser (580 ml).

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