Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr für Sie. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.
Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt.de
Ein köstlicher Dip für Nachos oder andere Knabbereien
- 250 g geriebener Cheddarkäse
- 100 ml Milch
- 50 ml Sahne
- 2 TL Paprikapulver
- 2 Spritzer Zitrone
- 1 Spritzer Tabasco oder Sambal Oelek (wenn man es gerne scharf mag)
Milch und Sahne in einem Topf bei geringer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen. Anschließend den geriebenen Cheddarkäse nach und nach hinzugeben und solange weiterrühren bis der Käse vollständig geschmolzen und mit Milch und Sahne vermischt ist. Mit Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken, je nach Geschmack mit Tabasco oder Sambal Oelek würzen und in ein 450 ml Gourmetglas umfüllen, damit der Snack rechtzeitig zur Pausenshow abgekühlt und verzehrfertig ist.
WECK® Sturzgläser: 3 Sturzgläser à 165 ml ∅ 80 mm
Zurück zur Newsliste
Einkochwelt®-Katalog und Rezeptsammlung