Joghurt-Creme mit Grapefruits

Hier finden Sie Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

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Für sechs WECK®-Tulpengläser à 220 ml
Joghurt-Creme mit Grapefruits
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Zutaten

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 1 rote Grapefruits (ca. 300 g)
  • 1 weiße Grapefruit (ca. 300 g)
  • 300 g Natur-Joghurt
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 80 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • Minze zum Garnieren

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Grapefruits filetieren. Dafür oben und unten eine Kappe abschneiden, senkrecht auf der Arbeitsfläche festhalten und mit einem kleinen, scharfen Messer die Schale von oben nach unten in Segmenten abschneiden. Zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets herauslösen. Die Filets halbieren (ergibt etwa 300 g). Den Saft aus dem an den Häuten verbliebenen Fruchtfleisch ausdrücken und auffangen (sollte 150 ml ergeben), ansonsten mit Grapefruit-Saft auffüllen.

Joghurt, Vanillinzucker, Zucker und Grapefruit-Saft in einer Schüssel verrühren. Gelatine gut ausdrücken, in eine kleine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad auflösen. Sofort unter den Joghurt rühren. Die Sahne steifschlagen und kurz vor dem Gelieren unter die Joghurtmasse heben.

Die Grapefruitfilets in die Gläser verteilen und die Creme darauf füllen. Oberfläche glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Creme aus dem Kühlschrank nehmen und mit Minze garnieren.

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