Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr für Sie. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.
Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt.de
Marmelade einkochen im August - Holunder und Brombeeren - die optimale Kombination
Zutaten
500 g Brombeeren
500 g Holunderbeeren
Saft von 1 Zitrone
1 kg Gelierzucker (1:1)
Zubereitung
Die Einmachgläser gut auskochen, damit sie steril sind.
Beide Beeren reinigen und anschließend gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft und etwa 1/3 des Gelierzuckers vermischen und 3 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Dann einmal aufkochen, durch ein Haarsieb passieren und das Mus im Kochtopf mit dem restlichen Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen. Sieben Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen und dann in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.
Zum Auskühlen die Gläser auf den Kopf stellen, damit sie sicher gut verschlossen sind.
Unsere Glasempfehlung
Diese tiefdunkle Marmelade macht sich sehr gut in unseren schönen Sechseckgläsern.