Rezepte

Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr für Sie. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt.de

ohne Konservierungs- oder andere Zusatzstoffe herstellen und vielfältig nutzen

Zutaten

  • 1 Topf mit einem großen Deckel, 1 Sieb, 1 Geschirrtuch, Einmachgläser
  • Zwiebeln
  • Frühlingszwiebeln
  • Karotten
  • Lauch
  • Knoblauch
  • Kohlrabi
  • Weißkraut
  • Brokkoli
  • Blumenkohl
  • Petersilie
  • Liebstöckel

Zubereitung

Einkochgläser und -deckel in kochend heißem Wasser sterilisieren. Handtuch als Unterlage für abgefüllte Gläser vorbereiten.

Geschmacklich passende Reste der Gemüsesorten für den Gemüsefond kombinieren. 
Alle Reste wie beispielsweise Schalen, Endstücke, übrig gebliebene Stücke von anderen Gerichten in einen Kochtopf geben und mit Wasser auffüllen, bis sie gut bedeckt sind. 
Alles zusammen aufkochen und mit der frischen Petersilie und dem Liebstöckl, Salz und Pfeffer würzen. 
So lange kochen, bis die dicksten Gemüsereste weich sind. Die Zutaten nun absieben und ausgekochte Teile in einem frischen Küchentuch oder eine Mullbinde gut auswringen. Den Sud nochmals kurz aufkochen, in die vorbereiteten Gläser füllen und mit dem Deckel fest verschließen.
 

Unsere Glasempfehlung

Die Gemüsefond können Sie beispielsweise in Schraubdeckelgläser in Sturzform abfüllen. So passen die geraden Gläser ideal ins Vorratsregal. 

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