Erdbeer-Pannacotta

Hier finden Sie Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt․de

Für zehn WECK®-Sturzgläser à 80 ml
Erdbeer-Pannacotta
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Zutaten für die Pannacotta

  • 3 Blatt Gelatine
  • 200 g Erdbeeren
  • 150 ml Sahne
  • 50 g Creme Fraiche
  • Mark einer Vanilleschote
  • 40 g Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zutaten für die Erdbeeren

  • 250 g Erdbeeren
  • 40 g Puderzucker
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 TL fein geschnittene Minze

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren vorsichtig ganz kurz in lauwarmem Wasser waschen, herausheben und gut abtropfen lassen. Mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen, unschöne Stellen an den Früchten wegschneiden. Erdbeeren klein schneiden. Erdbeeren, Sahne, Creme fraiche, Vanillemark, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Aufkochen und bei reduzierter Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Masse fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Gelatine ausdrücken und in der heißen Pannacotta unter Rühren auflösen. Zu gleichen Teilen auf die Gläser verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Erdbeeren wie oben beschrieben putzen und in kleine Würfel schneiden. Puderzucker und Orangensaft in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Erdbeeren und Minze untermischen. Marinierte Erdbeeren auf der Pannacotta verteilen und servieren.

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