Couscous

Hier finden Sie Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt․de

Dekorativ im Fido-Drahtbügelglas, auch für unterwegs, fürs Büro oder zum Picknick
Couscous
Fido-Drahtbügelgläser direkt bestellen

von TV-Kreativkoch Alex Wahi

Zutaten

  • 750 g Couscous
  • 600 ml Orangensaft
  • 2 Zwiebeln, würfeln, anbraten
  • 2 kleine Zucchini, würfeln, anbraten
  • 3 Paprika, rot, würfeln, anbraten
  • 25 Feigen oder Datteln, weich, würfeln
  • 10 EL Honig
  • 25 g Koriander
  • 3 EL Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • frisch gemahlen 1,5 TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Curry
  • 3 TL Garam Masal
  • 3 TL Kurkuma
  • ca. 125 ml Olivenöl

Zubereitung

Den Couscous nach Anleitung zubereiten, dabei aber die Hälfte der Flüssigkeitsmenge durch Orangensaft ersetzen. Wenn der Couscous ausgequollen ist, zum Abkühlen in eine große Schüssel geben und etwas auflockern. Das klein gewürfelte gebratene Gemüse mit dem Honig und allen anderen Gewürzen vermengen und abschmecken. Nun die Datteln u. Feigen hinzugeben. Das Ganze abkühlen lassen und zu dem Couscous geben. Olivenöl hinzugeben und alles gut vermengen. Ideal als vegetarisches Gericht zusammen mit Grillgemüse.

Zurück zur Newsliste