von TV-Kreativkoch Alex Wahi
Zutaten
- 750 g Couscous
- 600 ml Orangensaft
- 2 Zwiebeln, würfeln, anbraten
- 2 kleine Zucchini, würfeln, anbraten
- 3 Paprika, rot, würfeln, anbraten
- 25 Feigen oder Datteln, weich, würfeln
- 10 EL Honig
- 25 g Koriander
- 3 EL Salz
- Schwarzer Pfeffer
- frisch gemahlen 1,5 TL Kreuzkümmel
- 3 TL Curry
- 3 TL Garam Masal
- 3 TL Kurkuma
- ca. 125 ml Olivenöl
Zubereitung
Den Couscous nach Anleitung zubereiten, dabei aber die Hälfte der Flüssigkeitsmenge durch Orangensaft ersetzen. Wenn der Couscous ausgequollen ist, zum Abkühlen in eine große Schüssel geben und etwas auflockern. Das klein gewürfelte gebratene Gemüse mit dem Honig und allen anderen Gewürzen vermengen und abschmecken. Nun die Datteln u. Feigen hinzugeben. Das Ganze abkühlen lassen und zu dem Couscous geben. Olivenöl hinzugeben und alles gut vermengen. Ideal als vegetarisches Gericht zusammen mit Grillgemüse.