Zutaten
- 1 kg kleine Champignons
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Liter Balsamico-Essig (weiß)
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 EL Salz
- 3 Zweige Rosmarin
- 1 TL Pimentkörner
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Gläser und Deckel zum Einlegen vor ihrer Nutzung in heißem Wasser gut auskochen und in dem Topf belassen bis sie gefüllt werden.
Als nächstes die Champignons putzen und waschen, größere Pilze zerteilen, so dass alle Pilzstücke in etwa gleich groß sind. Nun den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarinblätter von den Stielen zupfen und mit dem Wiegemesser etwas zerkleinern.
In einem Topf Essig, Pfefferkörner, Salz, Rosmarin und Pimentkörner zusammen kurz aufkochen. Die Champignons und den geschnittenen Knoblauch dazugeben und jetzt alles zusammen aufkochen. Anschließend das Öl hinzufügen.
Das Gemüse samt Marinade in die sterilisierten Gläser (die Sie vor dem Befüllen auf ein Handtuch gestellt haben) füllen, Gläser schnell verschließen und mindestens einen Tag durchziehen lassen.
Die eingekochten Champignons mit Knoblauch eignen sich gut für Tapas und als Antipasti zu frischem Baguette. Oder sie werden hinterher für einen Auflauf mit weiteren Zutaten verwandt.
Unsere Glasempfehlung
Als Glas für die eingekochten Champignons mit Knoblauch schlagen wir unsere Rundgläser vor.