Brombeersaft

Hier finden Sie Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt․de

Gesundheit, die schmeckt

Die Brombeere - unsere Herbstfrucht

Zutaten

  • 3 kg Brombeeren
  • 1,5 l Wasser
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Einmachhilfe

Zubereitung

Die Brombeeren waschen, in einen Topf geben und dort mit dem Kartoffelstampfer zerquetschen. Das Wasser hinzugeben, zum Kochen bringen und dann für ca.  15 Min. köcheln lassen.

Den Fruchtbrei durch ein Tuch filtern. Den gewonnenen Saft abmessen und mit dem Zucker verrühren. Auf 1 l Saft rechnet man 250g – 300g Zucker je nach Geschmack.

Anschließend den Saft mit dem Zucker bei starker Hitze einmal Aufkochen und dann den Schaum abnehmen. Die Einmach-Hilfe in den nicht mehr kochenden Saft rühren. Den Saft danach in die Flaschen füllen und nach dem Erkalten verschließen.

Zurück zur Newsliste