Rezepte

Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr für Sie. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt.de

Broccoli schnell zubereitet für heiße Sommertage

Zutaten

  • 200 g Tofu natur o d e r
  • 200 g Hühnchenbrust
  • 1 Broccoli
  • 2 Pfirsiche
  • 1 rote Zwiebel
  • Naturreis
  • BBQ Sauce

Zubereitung

Zunächst wird der Tofu zwischen 2 Lagen Küchenkrepp ausgepresst, dann in Würfel geschnitten und in der BBQ-Sauce mariniert.
Wer nicht auf eine gekauft BBQ-Sauce zurückgreifen möchte, findet in unserer Rezeptrubrik hier auch ein Rezept für einen BBQ-Dip!

Währenddessen den Reis gemäß Packungsanleitung kochen und den Backofen auf ca. 150°C vorheizen.

Die rote Zwiebel in Scheiben schneiden und zusammen mit den marinierten Tofuwürfeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Beides zusammen im Ofen für ca. 30 Min bei mittlerer Hitze (je nach Ofen um die 150°C) backen lassen.

Jetzt den Broccoli in kleine Röschen zerteilen und kurz gar kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, damit er seine frische Farbe behält. Die gewaschenen Pfirsiche in Scheiben schneiden.

Am Ende alles zusammen in einer Schale (Bowl) rundum anordnen, eventuell noch mit etwas weitere BBQ-Sauce ergänzen und schon ist mit wenig Aufwand ein leckeres und gesundes Gericht für heiße Tage zubereitet.

Wer kein Tofu-Fan ist, kann den Tofu durch Hühnchenbrust ersetzen. Die Hühnchenbrust abwaschen, in kleine Würfel schneiden, in der BBQ-Sauce marinieren und anschließend mit den roten Zwiebeln im Backofen durchgaren. Bitte testen, ob die Hühnchenbrustwürfel ganz durchgebacken sind, bevor sie zur Bowl kommen.

Unsere Glasempfehlung

Die Bowl passt prima in unsere WECK®-Gourmetschalen (450 ml).

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