Zutaten
- 200 g Tofu natur o d e r
- 200 g Hühnchenbrust
- 1 Broccoli
- 2 Pfirsiche
- 1 rote Zwiebel
- Naturreis
- BBQ Sauce
Zubereitung
Zunächst wird der Tofu zwischen 2 Lagen Küchenkrepp ausgepresst, dann in Würfel geschnitten und in der BBQ-Sauce mariniert.
Wer nicht auf eine gekauft BBQ-Sauce zurückgreifen möchte, findet in unserer Rezeptrubrik hier auch ein Rezept für einen BBQ-Dip!
Währenddessen den Reis gemäß Packungsanleitung kochen und den Backofen auf ca. 150°C vorheizen.
Die rote Zwiebel in Scheiben schneiden und zusammen mit den marinierten Tofuwürfeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Beides zusammen im Ofen für ca. 30 Min bei mittlerer Hitze (je nach Ofen um die 150°C) backen lassen.
Jetzt den Broccoli in kleine Röschen zerteilen und kurz gar kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, damit er seine frische Farbe behält. Die gewaschenen Pfirsiche in Scheiben schneiden.
Am Ende alles zusammen in einer Schale (Bowl) rundum anordnen, eventuell noch mit etwas weitere BBQ-Sauce ergänzen und schon ist mit wenig Aufwand ein leckeres und gesundes Gericht für heiße Tage zubereitet.
Wer kein Tofu-Fan ist, kann den Tofu durch Hühnchenbrust ersetzen. Die Hühnchenbrust abwaschen, in kleine Würfel schneiden, in der BBQ-Sauce marinieren und anschließend mit den roten Zwiebeln im Backofen durchgaren. Bitte testen, ob die Hühnchenbrustwürfel ganz durchgebacken sind, bevor sie zur Bowl kommen.
Unsere Glasempfehlung
Die Bowl passt prima in unsere WECK®-Gourmetschalen (450 ml).