Rezepte

Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr für Sie. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt.de

Power-Paste aus Spinat und Brennnessel: Natürlich kräftig und voller Vitamine

Zutaten

  • 2 kg junge Brennesselspitzen
  • 1 kg frischer Blattspinat
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Butter zum Anbraten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1/4 l Gemüsefond

Zubereitung

Zuerst die Gläser und Deckel in kochend heißem Wasser sterilisieren und die Gläser dann auf einem Handtuch auf der Arbeitsfläche zum Befüllen aufstellen. Die Deckel bis zur Nutzung in dem Wasser belassen.

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Butter in der Pfanne schmelzen und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch anbraten. Anschließend die Brennnessel dazugeben und alles zusammen kurz anschwitzen lassen. Als nächstes den Spinat hinzugeben, die gesamte Menge mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat würzen und dann mit dem (selbstgemachten) Gemüsefond aufgießen. Kurz einkochen lassen und dann pürieren. 

Die noch heiße Paste in die Gläser abfüllen und sofort fest verschließen.

Fertig ist die würzig kräftige Frühjahrspaste, die sich wunderbar eignet als Brotaufstrich, Würze oder Dip.

Unsere Glasempfehlung

Die kräftige Frühjahrspaste kann in die schönen Quattro Stagioni Gläser (z.B. 150 ml) abgefüllt werden. So steht direkt ein Blickfang auf dem Tisch.

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