Rezepte

Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr für Sie. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt.de

Heimisches Superfood zum Trinken

Zutaten

  • 150 g Blaubeeren
  • 1 Banane
  • 250 g Naturjoghurt
  • (O D E R: 50 g Naturjoghurt + 200 g Buttermilch)
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft zum Süßen

Zubereitung

Das Glasgefäß vor Befüllung gut reinigen.

Die Blaubeeren waschen und die geschälte Banane in Stücke schneiden.

Blaubeeren, Bananenstücke und den Naturjoghurt (alternativ Naturjoghurt + Buttermilch) in einer hohen Schüssel zusammen pürieren bis eine schön schaumige einheitliche Masse entstanden ist. Mit Honig oder Agavendicksaft je nach Geschmack süßen und mit einem Spritzer Zitrone verfeinern.

Den Smoothie in eine verschließbare Glasflasche für den Kühlschrank füllen oder in Trinkgläser zum sofortigen Trinken gießen.

Fertig ist das erfrischende Superfood zum Trinken! Damit bleiben Sie fit und gesund!

Unsere Glasempfehlung

Für diesen köstlichen Sommer-Smoothie empfehlen wir WECK® Saftflaschen:

1 WECK® Saftflasche à 530 ml oder
3 WECK® Saftflaschen je à 150 ml

Zurück zur Newsliste