Blaubeer-Kompott

Hier finden Sie Rezepte für Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

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Blaubeeren - das heimische Superfood

Vitamine, Mineralien, Antioxidantien in einer Beere

Im September überall leicht erhältlich, kann man sie beispielsweise gut als Blaubeer-Kompott in Ergänzung zum Müsli oder Joghurt zubereiten.

Zutaten

  • 2 kg frische Blaubeeren
  • 50 ml Zitronensaft
  • 1 l Wasser
  • 100 g Zucker (kann durch Austauschstoffe ersetzt werden oder ganz wegfallen)

Zubereitung

Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren und kurz im Topf aufkochen.

Die Blaubeeren waschen und von kleinen Stiel- und Blätterresten befreien.

Anschließend die Beeren in die vorbereiteten sterilen Gläser füllen (je Glas ca. 2/3 Beeren) und mit der zuvor vorbereiteten Flüssigkeit auffüllen.

Die Gläser mit sterilen Deckeln und den beiden Klammern gut verschließen.

Für ca. 25 Minuten im Dampfdrucktopf oder Einkochautomat garen, herausnehmen und abkühlen lassen.

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