Rezepte

Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr für Sie. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt.de

Als Alternative zum Apfelmus oder weil's lecker schmeckt

Zutaten

  • 900 g Birnen
  • 75 g Zucker
  • 9 EL Zitronensaft
  • 12 EL Wasser
  • 1 Vanillestange
  • 2 Nelken
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

Gläser und Deckel gut auskochen, damit sie steril sind. Die Gläser anschließend auf einem Handtuch bereitstellen, die Deckel bis zum letzten Moment im warmen Wasser belassen.

Die Birnen schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und dann in einen großen Topf geben.

Zucker, Zitronensaft und Wasser hinzugeben, alles insgesamt zum Kochen bringen und bei 90°C für 30 Minuten einkochen lassen.
Anschließend mit dem Pürierstab so lange bearbeiten, bis ein feines Mus entsteht. Achtung vor aufspritzendem kochend heißem Mus beim Pürieren.

Wer mag, kann das Mus noch mit Nelken, Vanille und/oder Zimt verfeinern. 

Das heiße Mus in die (am besten noch warmen) auf einem Handtuch abgestellten Gläser füllen und mit den abgekochten Deckeln verschließen. 

Birnenmus schmeckt nicht nur pur sehr lecker - es passt auch gut zu Waffeln, Pfannkuchen, Milchreis, Griesbrei…

Unsere Glasempfehlung

Das Birnenmus können Sie beispielsweise in die formschönen Ovalgläser (106 ml oder 212 ml) abfüllen.

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