Rezepte

Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr für Sie. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt.de

Der ideale Dip für alles Herzhafte

Zutaten

  • 1 TL Fett zum Anbraten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 6 EL brauner Zucker
  • 3 EL Honig
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 TL gelber Senf
  • 1 TL Worcestershire Sauce
  • 1 TL Chilipulver
  • Pfeffer und Salz zum Abschmecken

Zubereitung

Fett im Topf erhitzen und die klein gehackten Knoblauchzehen sowie die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel darin glasig anbraten. Gewürfelte Zwiebeln gibt es auch in der Tiefkühltheke. Anschließend die gewürfelten Tomaten aus der Dose in den Topf geben und verrühren. Jetzt braunen Zucker und Honig hinzugeben und rühren bis beides aufgelöst ist. Abschließend Apfelessig, Senf und Worcestershire-Sauce ergänzen, mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen gut 30 Minuten köcheln lassen. Sollte der Dip noch zu flüssig sein, weiter köcheln lassen bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Am besten am Vortag zubereiten, dann hat der Dip zur Showtime das volle Aroma.

Unsere Glasempfehlung

WECK® Gourmetgläser: 4 Gourmetgläser à 165 ml

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