Rezepte

Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr für Sie. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt.de

Backen im Glas mit Bananen

Zutaten

  • 4 sehr reife Bananen
  • 250 g Weizenvollkornmehl (oder Dinkelvollkornmehl)
  • 50 g Hafer- oder Dinkelflocken
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 TL Zimt
  • 100 g geriebenen Apfel
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 50 g gehackte Nüsse oder Mandeln

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Form/Formen gut ausfetten und ausmehlen. 

Die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Öl, Mehl, Flocken, Eier und Zimt hinzufügen, mit dem Mixer gut vermischen.

Dann einen Apfel schälen, vierteln, entkernen und mit einer Küchenreibe klein raspeln. Apfelraspeln unter die Bananenmasse rühren. 
Die gehackten Nüsse/Mandeln zum Teig geben und damit vermischen. Am Ende alles noch mit dem Backpulver vermengen.

Sollte der Teig nicht süß genug sein, mit etwas Honig nachsüßen.

Teig in die gefettete/n Form/en geben und für ca. 45 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Klebt kein Teig mehr am Stäbchen, ist das Bananenbrot fertig. Vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.

Es ist völlig normal, dass das Bananenbrot nach dem Backen außerhalb des Ofens wieder etwas zusammenfällt und auch der Teig sehr kompakt ist. 

Unsere Glasempfehlung

Als Kuchenform eignen sich unsere WECK®-Gugelhupf-Gläser sehr gut. 
 

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