Rezepte

Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr für Sie. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt.de

Auberginenzeit im August - einfach mal etwas anderes ausprobieren

Zutaten

  • 2 Auberginen (mittlere Größe)
  • 1 Zucchini
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 Fleischtomate
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ingwer (eine ca. 2 cm dicke Scheibe)
  • 2 EL Öl
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Kurkuma
  • 1 TL Chilipulver
  • frischer Koriander
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zimt (wer's mag)

Zubereitung

Auberginen, die Zucchini und Tomate waschen, der Länge nach halbieren und in große Würfel schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb kurz abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in ganz kleine feine Würfel schneiden. 
Das Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und darin Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Wenn die Zwiebeln goldgelb werden, Aubergine, Kichererbsen und Zucchini ebenfalls in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten anbraten. Jetzt die gewürfelte Fleischtomate sowie die Tomaten aus der Dose in die Pfanne geben, alles mit der Kokosmilch übergießen und vorsichtig verrühren. Um alle Gewürze ergänzen. Alles zusammen köcheln lassen, damit es etwas Flüssigkeit reduziert. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit dem frisch gehackten Koriander ergänzen.

Unsere Glasempfehlung

Das Curry kann prima portioniert werden in die Schmuckgläser von WECK®

WECK® Sturzgläser (je nach Portionsgröße in 370 ml oder 580 ml bei ∅ 100 mm) eignen sich auch sehr gut zum Servieren dieses köstlichen Currys.

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