Rezepte

Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr für Sie. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt.de

Wenn es um Apfelbutter geht, gibt es nichts Besseres als selbstgemachte! Und trotz des Namens enthält die Apple Butter gar keine Butter.

Zutaten

  • 2 kg Granny Smith Äpfel
  • 250 ml Wasser oder Apfelsaft
  • 120 g weißer Zucker
  • 130 g brauner Rohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Piment
  • ½ TL gemahlene Nelken
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die Apfelstücke zusammen mit dem Wasser bzw. Apfelsaft in einen Topf geben und kochen lassen, bis die Äpfel weich sind. Anschließend fein pürieren.
Zucker, Salz, Gewürze und den Saft sowie die Schale der Bio-Zitrone zugeben. Bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Masse sehr dick ist. Das kann gut 60 Minuten dauern. 
Die Apple Butter in heiß ausgespülte Gläser geben, Luftblasen entfernen und den Rand des Glases sauber abwischen, um Rückstände zu entfernen. Die Gläser verschließen und ca. 10 Minuten einkochen.
 
Eignet sich gut als Brotaufstrich, als Ergänzung zum morgendlichen Müsli, zu Pfannkuchen, Waffeln und Eis.

Unsere Glasempfehlung

Die Apfel Butter kann sehr gut in 

WECK®-Tulpengläser 

abgefüllt werden, so dass sich die gut eingekochte Apfel Butter länger hält. 
So ist bereits ein erstes persönliches, köstliches Weihnachtsgeschenk vorbereitet. 

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