Zutaten
- 2 kg Äpfel
- 1 Liter Wasser
- Saft einer Bio-Zitrone
- Agavendicksaft
Zubereitung
Die Flaschen gut auskochen, damit sie steril sind.
Äpfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden (Druckstellen gründlich wegschneiden).
In einem ausreichend großen Topf die Äpfel mit dem Wasser zusammen bei mittlerer Hitze 20 Minuten lang kochen.
Dann einen 2. Topf nehmen, ein Mull- oder Passiertuch darin ausbreiten und darauf vorsichtig die Apfelmasse gießen. Mit einem Löffel die Flüssigkeit herausstreichen, dann das Tuch hochnehmen und den gesamten Saft auspressen. Etwas Zitronensaft hinzugeben, um die Farbe zu erhalten und je nach Geschmack mit Agavendicksaft abschmecken. Diesen Saft weitere 20 Minuten köcheln.
Die ausgekochten Flaschen auf ein Handtuch stellen und den Saft vorsichtig hineinfüllen, mit dem Deckel fest verschließen.
Im Dunkeln gelagert, kann der Saft ein paar Monate halten.
Unsere Glasempfehlung
Wir empfehlen, den Apfelsaft in unsere Universalflaschen abzufüllen.