Rezepte

Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr für Sie. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt.de

ganz ohne Entsafter

Zutaten

  • 2 kg Äpfel
  • 1 Liter Wasser
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • Agavendicksaft

Zubereitung

Die Flaschen gut auskochen, damit sie steril sind.

Äpfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden (Druckstellen gründlich wegschneiden). 
In einem ausreichend großen Topf die Äpfel mit dem Wasser zusammen bei mittlerer Hitze 20 Minuten lang kochen.
Dann einen 2. Topf  nehmen, ein Mull- oder Passiertuch darin ausbreiten und darauf vorsichtig die Apfelmasse gießen. Mit einem Löffel die Flüssigkeit herausstreichen, dann das Tuch hochnehmen und den gesamten Saft auspressen. Etwas Zitronensaft hinzugeben, um die Farbe zu erhalten und je nach Geschmack mit Agavendicksaft abschmecken. Diesen Saft weitere 20 Minuten köcheln.

Die ausgekochten Flaschen auf ein Handtuch stellen und den Saft vorsichtig hineinfüllen, mit dem Deckel fest verschließen. 
Im Dunkeln gelagert, kann der Saft ein paar Monate halten.  

Unsere Glasempfehlung

Wir empfehlen, den Apfelsaft in unsere Universalflaschen abzufüllen. 

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