Rezepte

Rezepte für Dips, Eingekochtes, Eingemachtes, Eingelegtes, Vorspeisen, Nachspeisen sowie Kuchen und Backen im Glas, Smoothies, Cocktails und mehr für Sie. Einige Rezepte wie Lassie-Mango-Joghurt, Couscous und Grillgemüse am Spieß wurden uns freundlicherweise von TV-Kreativkoch Alex Wahi und Innovationskoch Heiko Antoniewicz zur Verfügung gestellt. Weitere Rezepte finden Sie auf der Facebook-Seite der Einkochwelt und in unseren Videos.

Haben Sie auch tolle Rezepte, Koch- und Backideen oder Tipps und Tricks für Selbstgemachtes im WECK®- oder Fido-Glas? Dann schicken Sie uns Ihre Vorschläge für diese Rubrik. Nutzen Sie dazu bitte unser Kontaktformular oder schicken Sie ihr Rezept an rezepte@einkochwelt.de

Für etwa fünf bis sechs Viertellliter-WECK®-Stangengläser

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 600 g reife Nektarinen
  • 500 ml Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 1 kleine, unbehandelte Zitrone
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel klein schneiden. Nektarinen waschen, halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch klein schneiden.  Beides in einen Topf geben. Wasser, Zimt, die in dickere Scheiben geschnittene Zitrone, Zucker und Vanillezucker zufügen, aufkochen, bei mittlerer Hitze etwa 30-35 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Früchte sollten ganz weich sein.

Vom Herd nehmen, Zimtstange und Zitronenscheiben entfernen. Früchte in einen Mixer geben und fein pürieren. Fruchtmus in die vorbereiteten Gläser füllen, nach Vorschrift verschließen und 30 Minuten bei 90 Grad einkochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

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