Zitronenkuchen

Für 8 WECK-Gugelhupfgläser à 280 ml
Zitronenkuchen
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Zutaten

  • 400 g Zucker
  • 8 Eier
  • 400 g Margarine
  • 4 TL Backpulver
  • 400 g Mehl
  • 2 Zitronen

Zubereitung

Zucker, Eier und Margarine verrühren. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eimasse heben. Zitronen auspressen und Zitronensaft hinzufügen.

WECK-Gläser einfetten und leicht bemehlen. Rand der Gläser säubern. Teig zur Hälfte in die Gläser füllen und ohne Deckel in den kalten Ofen auf ein Backblech stellen. Ofen auf 175°C erhitzen und rund 45 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob die Kuchen fertig sind. Wenn ja, den Kuchen in den WECK-Gläsern servieren.