Tomaten einkochen nach toskanischer Art

Für vier WECK®-Tulpengläser à 370 ml
Tomaten einkochen
Tomaten einkochen
Tulpenglas 370 ml
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Zutaten

  • 1,5 kg Tomaten
  • 1 Zweige Oregano
  • 3 Zweige Thymian
  • 4 Blätter Basilikum
  • 1 TL Salz
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Chilischote
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe

Zubereitung

Bevor Sie die Tomaten einkochen, den Backofen auf 210°C vorheizen. Kräuterzweige waschen und trocknen. Tomaten putzen, vierteln und Strunk entfernen.

Alles auf ein Backblech geben, mischen und circa 45 bis 60 Minuten garen, dann Kräuterzweige entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, danach in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen und dünsten. Fein geschnittene Chilischote zugeben und aufkochen. Tomaten einkochen und dabei etwa 30 Minuten auf niedriger Flamme halten, dann fein pürieren.

Tomatensauce in WECK-Gläser füllen. Mit Einkochring, Glasdeckel sowie Einweck-Klammern verschließen und eine Stunde lang bei 100°C einkochen.