Zutaten für die Creme
- 2 reife Tamarillos
- 50 ml Orangensaft
- abgeriebene Schale einer halben, unbehandelten Orange
- 20 ml Limettensaft
- 100 g Zucker
- 50 m Rotwein
- 3 Blatt Gelatine
- 125 g Natur-Joghurt
- 250 ml Sahne
Zutaten zum Tränken der Böden
- 30 g Zucker
- 4 cl Wasser
- Saft einer halben Limette
- 2 cl weißen Rum
Weitere Zutaten
- 1 heller Biskuitboden, etwa 1,5 cm hoch und mit 28 cm Durchmesser
- 30 g weiße und rosa Macarons oder Baiser-Minze zum Garnieren
Zubereitung
Die Tamarillos dünn schälen und klein schneiden. Orangensaft, Orangenschale, Limettensaft, 80 g Zucker und Rotwein in einen Topf geben, Tamarillo_Stücke zugeben. 5 Minuten köcheln und anschließend passieren. Nochmal aufkochen, vom Herd nehmen und die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Bevor das Tamarillo-Püree vollständig erkaltet ist, den Joghurt unterrühren. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter das Tamarillo-Püree ziehen.
Zum Tränken Zucker, Wasser und Limettensaft 2-3 Minuten kochen, abkühlen und Rum unterrühren.
Aus dem Biskuitboden 10 Kreise von 7,5 cm ausstechen und in die Gläser legen. Die Böden tränken. Die Tamarillo-Creme gleichmäßig auf den Böden verteilen und die Oberfläche glattstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Macarons oder Baiser zerbröckeln und das Dessert damit bestreuen. Mit Minze garnieren und servieren.