Tamarillo-Creme

Für zehn WECK®-Sturzgläser à 165 ml
Tamarillo-Creme
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Zutaten für die Creme

  • 2 reife Tamarillos
  • 50 ml Orangensaft
  • abgeriebene Schale einer halben, unbehandelten Orange
  • 20 ml Limettensaft
  • 100 g Zucker
  • 50 m Rotwein
  • 3 Blatt Gelatine
  • 125 g Natur-Joghurt
  • 250 ml Sahne

Zutaten zum Tränken der Böden

  • 30 g Zucker
  • 4 cl Wasser
  • Saft einer halben Limette
  • 2 cl weißen Rum

Weitere Zutaten

  • 1 heller Biskuitboden, etwa 1,5 cm hoch und mit 28 cm Durchmesser
  • 30 g weiße und rosa Macarons oder Baiser-Minze zum Garnieren

Zubereitung

Die Tamarillos dünn schälen und klein schneiden. Orangensaft, Orangenschale, Limettensaft, 80 g Zucker und Rotwein in einen Topf geben, Tamarillo_Stücke zugeben. 5 Minuten köcheln und anschließend passieren. Nochmal aufkochen, vom Herd nehmen und die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Bevor das Tamarillo-Püree vollständig erkaltet ist, den Joghurt unterrühren. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter das Tamarillo-Püree ziehen.

Zum Tränken Zucker, Wasser und Limettensaft 2-3 Minuten kochen, abkühlen und Rum unterrühren.

Aus dem Biskuitboden 10 Kreise von 7,5 cm ausstechen und in die Gläser legen. Die Böden tränken. Die Tamarillo-Creme gleichmäßig auf den Böden verteilen und die Oberfläche glattstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Macarons oder Baiser zerbröckeln und das Dessert damit bestreuen. Mit Minze garnieren und servieren.