Zutaten
- 2 Salatgurken
- 2 Frühlingszwiebeln
- Ingwer, frisch 3 EL
- Minze, frisch 20 g
- Saft von 2 Limetten
- 750 g Joghurt
- 2 TL Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle, 6 Umdrehungen
- Olivenöl 100 ml
- 3 EL Rohrzucker
- 4 EL Pinienkerne
- 1 EL Liebstöckel-Samen
Zubereitung
Gurke waschen, schälen und grob das wässrige Fruchtfleisch entfernen. Anschließend grob reiben oder fein schneiden und in eine Schüssel geben. Hinzukommen die feingeschnittenen Frühlingszwiebeln und der Joghurt.
Ingwer, Liebstöckel, Minze, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Öl und Rohzucker mörsern. Diese Paste wird nun zu den restlichen Zutaten gegeben, vermengt und nochmal abgeschmeckt. Anrichten in einem Glas und mit Minze dekorieren. Ideal zu Grillgemüse, Brot oder als Dip zum gegrillten Fleisch.