Käsekuchen im Glas

Der Dessert-Klassiker im handlichen Format - frisch, luftig und lecker!

Zutaten

für 6 Portionen

  • 70 g = 8 Stück Löffelbiskuit
  • 50 g flüssige Butter
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 200 g Frischkäse
  • 150 Magerquark
  • 150 Mascarpone
  • 1 EL Vanillezucker
  • 6 Aprikosen (z.B. aus der Dose)
  • 2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

Die Löffelbiskuits in einer Schüssel zerstampfen und mit der flüssigen Butter verrühren. Anschließend auf 6 Gläser verteilen und fest am Boden andrücken.

6 Aprikosenhälften ganz fein würfeln, mit dem Zitronensaft und den Pistazien verrühren und dann jeweils auf dem Keksboden verteilen. 

Quark, Mascarpone, Frischkäse und Vanillezucker zu einer feinen Masse verrühren und ebenfalls auf die Gläser verteilen.

Auf jedes Glas abschließend eine Aprikosenhälfte zur Dekoration auflegen und schon sieht es aus wie ein Spiegelei zu Ostern.

Unsere Glasempfehlung

Der Käsekuchen kann dekorativ in den WECK® Sturzgläsern (140 ml) serviert werden.