Erdbeer-Rhabarberkuchen im Glas

Die köstliche Frühjahrskombination aus süß und sauer

Zutaten

  • 175 g Mehl
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 150 g Erdbeeren
  • 150 g Rhabarber
  • Puderzucker zur Deko

Zubereitung

Die Gläser in kochendem Wasser sterilisieren und auf einem Handtuch bereitstellen.
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Mehl, Mandeln, Zucker und Butter in einer Schüssel zu Streuseln verkneten. Eine Hälfte davon bereits in die 6 eingefetteten Gläser füllen.

Jetzt die Erdbeeren waschen, die grünen Blätter abschneiden und die Früchte in Stücke schneiden. Den Rhabarber gründlich abwaschen, oben und unten großzügig abschneiden, die Stangen schälen und anschließend in 1 cm breite Streifen schneiden. Anschließend die Obststücke miteinander vermischen und auf die Gläser verteilen. Abschließend die restlichen Streusel darauf streuen. Die Gläser im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 200 °C) circa 35 Minuten backen.

Die Gläser vorsichtig aus dem Ofen holen und abkühlen lassen, bevor die Kuchen abschließend mit Puderzucker bestreut werden können.

Unsere Glasempfehlung

Die Erdbeer-Rhabarberkuchen können prima in den praktischen WECK® Sturzgläsern à 160 ml gebacken und serviert werden.