Zucchini - ein sommerlicher Tausendsassa

Events
Presse
Einfach anzubauen, ertragreich, vielseitig in der Küche zuzubereiten und gesund!

Zucchini können mehr als mediterranes Grillgemüse sein

Zucchini sind ein dankbares Gemüse für den Hobbygärtner (leicht anzupflanzen und ertragreich im Wuchs) und
in der Hochsaison überall preiswert zu erhalten.

Sie zeichnen sich aus durch einen hohen Gehalt an Mineralien (Kalzium, Magnesium, Eisen) und Vitaminen 
(B-Vitamine, Vitamin A und C), sind sehr kalorienarm und können mit Antioxidantien aufwarten.
Außerdem können sie den Blutzuckerspiegel mit in Schach halten. 

Aufgrund des geringen Eigengeschmacks sind sie in der Küche vielfältig zuzubereiten:
Sie können gut eingemacht werden, um die Zucchinisaison aus dem Sommer mit in den weiteren Jahresverlauf zu nehmen. 
Zucchini können zudem als Marmelade eingekocht werden. Oder in der Grillsaison als mariniertes und gewürztes Gemüse angeboten werden.
Oder probieren Sie doch einmal Backen im Glas mit unserem Rezept zum Zucchini-Brot.
Selbst die schönen gelben Blüten sind in Teig frittiert eine sommerliche Köstlichkeit.

Apropos Blüten: Wussten Sie, dass die Zucchinipflanze sowohl männliche, als auch weibliche Blüten ausbilden und sich so selbst bestäuben kann?

Die Einkochwelt wünscht Ihnen viel Spaß beim Zubereiten Ihrer bevorzugten Zucchini-Variante!

Zurück zur Newsliste