Sonnenbrand ade: Wie Sie Ihre Haut von innen stärken
Anlässlich der Sommerferienzeit möchten wir Ihnen heute einige saisonale Lebensmittel vorstellen, die Ihrer Haut helfen, widerstandsfähiger gegen UV-Strahlung zu werden.
Da gibt es zum einen die Kraft der Carotinoide aus Möhren, Kürbis, Süßkartoffel und Paprika, die reich an Beta-Carotin sind. Zum anderen helfen die grünen Helden wie Spinat und Feldsalat mit hohem Vitamin E-Gehalt.
Fruchtige Unterstützung bieten Melonen und Himbeeren mit ihrem hohen Gehalt an Antioxidantien.
Während Sie die Haut im Sommer von außen durch Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor schützen, helfen sie ihr von innen mit zuvor genanntem Gemüse und Obst.
Probieren Sie doch einmal eine Kürbis-Gemüse-Pfanne aus, in der Sie Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis, rote und gelbe Paprika, Zucchini würfeln und mit Öl in der Pfanne braten. Als Würze etwas Rosmarin und ein EL Balsamicoessig .