Beeren im Juli - Brombeeren, köstliche Beere an dorniger Ranke

Presse
Brombeer-Ernte im Juli

Die Brombeere begegnet uns ab Mitte Juli überall: Schön angeboten im Supermarkt, auf dem Wochenmarkt oder zur eigenen Ernte an Brombeersträuchern am Wegesrand oder im eigenen Garten.

Gesunde Inhaltsstoffe: Brombeeren sind reich an Vitaminen wie Provitamin A, Vitaminen der B-Gruppe, Vitamin C, K und E sowie Folsäure und Ballaststoffen. Sie enthalten auch Mineralstoffe wie Eisen, Mangan und Magnesium. Der enthaltene Ballaststoff Pektin macht lange satt und Anthocyane in den Brombeeren entfalten eine entzündungshemmende Wirkung. Ein kleiner Snack mit großer gesundheitlicher Wirkung!

Kulinarische Verwendung: Brombeeren werden am besten roh gegessen, um von den gesunden Inhaltsstoffen in vollem Umfang zu profitieren. Weiterhin können sie in Smoothies gemischt oder zu Desserts wie Torten und Mousse hinzugefügt werden. Sie sind auch eine gute Wahl für Konfitüren und Gelees. Brombeeren stellen eine leckere Ergänzung bei der Zubereitung von Bananenbrot dar.

Tipp: Brombeeren sollten vorsichtig gehandhabt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie sind empfindlich und verderben schnell.

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