Willkommen in der Einkochwelt!

Mit unserer Einkochwelt bieten wir Ihnen eine abgestimmte Produktauswahl rund um die Themen Einkochen, Backen sowie Servieren + Präsentieren im Glas. Mit der Einkochwelt erhalten Verbraucherinnen und Verbraucher erstmals eine einheitliche, umfassende und konsequente Warenpräsentation zu diesem Thema.

Betriebsruhe vom 01.05. - 04.05. 2025

Vom 01. bis 04. Mai 2025 bleibt unser Unternehmen geschlossen.
In dieser Zeit finden kein Versand und keine Warenannahme statt. 
Bitte berücksichtigen Sie dies bei Ihrer Terminplanung. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Ab dem 05. Mai sind wir wieder wie gewohnt für Sie erreichbar.

Ihr Team der Einkochwelt®

Wissen

Wissen

Aktuelles

Rhabarberzeit

Gut zu wissen und natürlich Rezepte ...

Mehr erfahren

Take-aways aus der Ernährungsstudie für 2025

Mehr erfahren

Im März beginnt die Bärlauchzeit

Bald wächst im Wald oder Garten der erste Bärlauch des Jahres. Zeit sich mit der heimischen Wildpflanze zu beschäftigen.

Mehr erfahren

Einkochen und Fermentieren gegen Lebensmittelverschwendung

Gute Planung und bewährte Methoden helfen, Lebensmitteln nicht zu verschwenden

Mehr erfahren

Der "Trendreport Ernährung 2025" ist ab sofort verfügbar

Für diesen Bericht haben sich 199 Experten rund um das Thema Ernährung zusammengefunden und ihre Beobachtungen geteilt. Dabei sind 10 Trends

Mehr erfahren

Unsere innovativen neuen Bügelflaschen

formschön - praktisch - vielseitig

Mehr erfahren

Meal Prep nach Oma

oder Zeit für den Eintopf

Mehr erfahren

Fermentier-Starter-Sets mit Original WECK®- und Le Parfait-Gläsern

Neben dem klassischen Einkochen ist Fermentieren stets ein aktuelles Thema. In der Einkochwelt finden sich drei Starter-Sets für Einsteiger.…

Mehr erfahren

Neue kleine Schraubgläser von Bormioli Rocco

Die Einkochwelt erweitert ihr Sortiment an Schraubgläsern des italienischen Traditionsherstellers Bormioli Rocco. Die bekannte Serie Quattro…

Mehr erfahren

Bormioli Rocco: Quattro Stagioni-Schraubdeckelgläser in neuen Größen

Die formschönen Schraubdeckelgläser der Serie Quattro Stagioni haben in Italien eine lange Tradition. Bei der Einkochwelt® sind nun drei…

Mehr erfahren

Le Parfait: Französische Traditionsmarke neu im Programm

Neue Drahtbügelgläser für Selbstgemachtes. Damit erweitern wir unser Sortiment mit Le Parfait-Produkten für Abfüller und Wiederverkäufer.

Mehr erfahren

Table Z®: Dosen-Zentrale gründet neue HoReCa-Marke

Mit Table Z® gründet die Dosen-Zentrale eine neue Marke für den HoReCa-Bereich. Die Table Z® GmbH bündelt das Handelsgeschäft mit…

Mehr erfahren

Neu: Silikondeckel für WECK®-Gläser

Ab sofort gibt es bei der Einkochwelt hermetisch schließende Silikondeckel passend für Original WECK®-Rundrandgläser 60, 80 und 100 mm.

Mehr erfahren

Rezepte

Jungen Spinat einkochen

Spinat in Weckglas (Obenaufsicht) auf Holztisch

Frisch geerntet und direkt eingekocht als perfekte Beilage, Pesto-Grundlage ...

Mehr erfahren

Brot im Glas backen

verschiedene Gläser mit Brotteig gefüllt vor dem Ofen

Hält lange und schmeckt lecker

Mehr erfahren

Rhabarber fermentieren

Rhabarberstangen in Einmachglas mit Wasser aufgegossen

Gib dem Frühjahrsgemüse eine weitere Geschmacksnote

Mehr erfahren

Hähnchen Brotaufstrich

Hühneraufstrich in WECK-Glas

Brotaufstrich leicht und schnell zubereitet, für mehr Zeit zum Genießen.

Mehr erfahren

Käsekuchen im Glas

Käsekuchen Spiegelei-Optik im Einmachglas

Der Dessert-Klassiker im handlichen Format - frisch, luftig und lecker!

Mehr erfahren

Mini-Gugelhupf mit Kaki

Kakifrüchte auf Holztisch

Kurz vor Ende der Kaki-Saison noch schnell ein paar köstliche kleine Gugelhupf backen

Mehr erfahren

Unsere Partner