Scharfe Grill-Marinade/-Sauce

Für WECK-Gläser (z.B. 580ml Tulpe)

Zutaten

  • 200 g getrocknete Tomaten
  • 2 EL Zucker, 200 ml Tomatensaft.

Für das Karamell:

  • 100 g Erdbeeren gewürfelt
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Ingwer, frisch, würfeln
  • 50 g frischer Chilli
  • 2 EL Cayenne Pfeffer
  • 2 EL Paprikapulver, süß
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 EL Butter od. Pflanzenöl

 

Zubereitung

Die Tomaten 1 Tag mit dem Tomatensaft und 2 Löffel Zucker einweichen. Bei mittlerer Stufe die Butter in einem Topf zerlassen und mit 150 g Zucker langsam karamellisieren. Mit den eingeweichten Tomaten inkl. Saft ablöschen und für weitere 10 Minuten einreduzieren lassen. Alle restlichen Zutaten hinzugeben und verrühren. Wieder für 10 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel erhitzen und dann bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.

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